Если лень вперед вас родилась...

«Когда я вошла, кроме как материться у меня слов не было! Причем это визит на третий, когда уже половина мусора была вывезена. Я тогда уже смеялась и смогла догадаться сфотографировать, а так просто нечто - настоящая помойка! В квартире было 3 тропинки: одна к кровати, другая к холодильнику и к унитазу, ставшему черным! На кухне окон видно не было из-за мусора. Причем он IT-шник, поддерживал сайты, поначалу был/казался вполне приличный парень.»

Вот такое письмецо сегодня с утра получил, и сразу начал быстро-быстро креститься - не я квартиру сдавал, иначе провалился бы от стыда в метро и ниже. Но и у меня аналогичный случай был, давно правда: улица Новгородская дом 10, 1-шка, я с этой квартирой до сих пор работаю (сейчас занята). Заселил туда дяденьку, лет 50, из Питера, преподаватель высшей математики  чуть ли не в МГУ. Два года жил, хозяева в нем души не чаяли и ни разу в квартире не были. Всегда вежливый, внимательный, платил день в день и т.д. - идеальный съемщик. А спустя два года, у него видимо контракт закончился, он аккуратно за месяц об сем предупредил и день в день выехал, вот тут-то хозяева квартиру и посетили...

Вечер, поздний, сижу дома, никого не трогаю - работаю, звонит телефон, на том конце хозяин сей квартиры - ржет, не смеется, а именно ржет, т.е. - «И! Га-га! И-ииИ! Га-га! Прф-прф - ИИи - га-га!». Больше угадываю, чем слышу, что произошло что-то интересное и мне это обязательно надо видеть. Собрался, благо жил тогда недалеко, в Отрадном, и минут через 10 уже звонил в дверь - да, это стоило видеть.

Такого «пи...», как на фото конечно не было - сей «профессор математики» мусор выносил регулярно, но не убирался в квартире за два года ни разу! Кроме того, видимо у него слив в унитазе барахлить начал... да-да-да, именно то, что вы подумали. Посуда и кухонные принадлежности так же не мылись ни разу и выглядели не многим лучше унитаза. Остальное можете представить (хотел поставить смайлик - передумал). Утешало одно, дяденька, еще до сдачи, был объявлен «крайним съемщиком», после которого так и так собирались делать ремонт.

Отсюда мораль - не угадаешь! Т.е. лень, не лень, хочется, не хочется, а на сдаваемой квартире хоть раз в квартал, а появиться не помешает, какими бы приличными съемщики на первый взгляд не казались.

 



Совсем все. Если что-то непонятно или не до конца раскрыто – пишите, поясню-дополню.

21.02.11г.
Купить в крыму КРА-4.