Аферы в аренде: «Секс по телефону»
Господа, мне так интересно было - даже денег заплатил, послушать, что дальше рассказывать будут. А вообще, «аплодирую стоя» - это реально что-то новенькое. Кстати, такую же схему, теоретически, вполне можно применить и для купли-продажи.
Итак, исключительно благодаря московским пробкам, приперся я в декабре того года на встречу, на Краснопресненской, раньше, минут на 40. В машине сидеть скучно, а рядом с домом, где квартиру показывал и аккурат напротив места где я машину приткнуть сумел, вход в офис со скромной вывеской «агентство недвижимости», и народ в сие агентство идет и идет, идет и идет – по всем признакам «лохотрон». Дай, думаю, зайду, пообщаюсь – послушаю, может чего нового придумали. Вышел из машины, подошел к двери, а из них как раз парень выскакивает, в ярости, типа «все кругом п***сы!, я вам жизни дам!» и т.д. увидел, что я стремлюсь зайти туда, откуда он только что вышел – ко мне (молодец), типа: «не ходи туда – нае***т самым безобразным образом!» и сует мне распечатку, все почерканную – зачем я ее взял особо сам не понял, но в карман сунул. Отошли мы с ним всторонку, пообщались, я его успокоил, причем больше чтоб он за меня не переживал, де знаем-с, иду туда исключительно в целях изучения новых повадок лохопитающихся, и попутно поведал ему как кровные из полона вызволить.
Зашел, приветливая девушка с очаровательной филейной частью 58 размера и русским именем Манана, начала мне рассказывать про их работу, предлагала пообщаться с хозяином квартиры по телефону и т.д. – ничего нового, даже скучно стало. «Спасибо, подумаю» и на выход.
Сел опять в машину, свободного времени еще минут 15, достал из кармана скомканную распечатку и от делать нечего стал изучать: обычный отработанный дотошным агентом листок – все квартиры почерканы, видимо сданы, а одна подчеркнута и около нее, старательно, несколько раз обведено, написано «Суки!», и дальше уже человек ни куда не звонил. Естественно интересно стало, что же здесь такого ответили, что человек вообще все бросил и поехал ругаться. В графе «телефон» обычный московский номер и около него «доб. 112233» - ясно: человек квартиру сдающий оставил рабочий телефон (сам номер телефона и добавочный пока собирался сие настучать куда-то задевал).
Позвонил. Робот женским голосом что-то проговорил невразумительное, щелчок, гудки и голос секретарши «Т..у…а…телеком, добрый день», отвечаю – добрый, добавочный такой-то пожалуйста, «Минуточку» и ту-ду-ду-дун-тудун минут на 5. Наконец соединили, и снова женский голос с придыханием на «г»: «Вы по квартирке? Да, есть такая, сдаю…» и не спрашивая ни о чем та-та-та, та-та-та. А я сижу и чувствую, что она читает по бумажке, и соответственно закрадывается ощущение, что меня уже «имеют». Сбросил звонок и сразу набрал номер еще раз, на этот раз внимательно стал вслушиваться в «женский голос» робота. Со второй попытки разобрал в потоке «торопливых букв», что звонок платный, 100 рублей минута, без НДС.

И снова - «аплодирую стоя».

01.03.2008г.