Аферы в аренде: "Налоговики"
Как известно, некоторые арендодатели стремясь максимально быстро сдать свою квартиру обзванивают агентства от «А» и до следующего столба – наивные, скорости это прибавит, скорее наоборот. Поясню, хоть и не по теме: даже если арендодатель позвонит всего одному агенту, даже не в агентство, его квартира попадет в листниг, но, естественно, с телефоном агента и про нее и так будет знать вся Москва. Обзвонив же кучу агентств, арендодатель получит несколько записей в листинге от разных, но невнимательных агентов (кто повнимательней, увидят, что квартира разбазарена и просто на нее положат БТП), а представленные в таком виде квартиры ни у арендаторов, ни у агентов не ценятся, примерно по тем же причинам, по которым клиенты на проститутках не женятся. Грубо, зато понятно.
Так вот, снова к теме: в агентстве, в любом, отработанные квартиры не выбрасываются, а сохраняются в архиве, эти архивы регулярно воруются, сливаются и продаются т.е. чем в большее количество агентств человек звонил, тем больше шансов что и его координаты сопрут и продадут на-лево. И вот, одни грамотные ребятки, прикупили себе таких архивов, пробили по номерам телефонов владельцев и их адреса (купленная на 1 раз симка не спасает т.к. базы сотовых операторов так же давно благополучно сперты и присутствуют в свободной продаже) и стали рассылать уведомления из налоговой инспекции с требованием оплатить на указный счет (платежка заботливо приложена) означенную сумму. Дальше смешнее, в письме указан телефон, по которому убитый горем арендодатель может позвонить и убедиться, что все в высшей степени серьезно, что его квартира попала в список сдаваемых и теперь каждая сдача отслеживается, но… есть шанс договориться и за приличную сумму убрать квартиру из этого страшного списка. Аплодирую стоя.
Далее официально:

Министерство по налогам и сборам России официально уведомляет, что подобные справки и платежные извещения ее работниками не рассылались и никаких списков не ведется. Представитель Госналогслужбы пояснил, что территориальные налоговые органы имеют право осуществлять проверку граждан, сдающих жилье в аренду, на предмет уплаты ими налогов с получаемых доходов. В этом случае, при посещении жилья налоговый инспектор должен предъявить служебное удостоверение установленного образца.
Его могут сопровождать представители территориальных органов внутренних дел (как правило, участковый инспектор) и Федеральной службы налоговой полиции. По результатам проверки составляется акт опроса квартиросъемщика. Посещение жилья проводится в рабочее время. В случае возникновения вопросов к квартиросъемщику или владельцу жилья, его письменным уведомлением вызывают для беседы в налоговую инспекцию по месту жительства.
В Госналогслужбе отметили, что в случае получения гражданами, которые сдают жилье в аренду, каких-либо вызывающих сомнение документов от имени налоговых органов, необходимо срочно обратиться в Государственную налоговую инспекцию по месту жительства для получения соответствующих разъяснений.
15.07.05г.
Мы строим дома из бруса по типовым индивидуальным проектам.