Клиент и агентство
Из перестука по аське:
- …И еще, как происходит работа с Вами? Бумаги, оплата и все такое...
- …как с обычным агентством.
- …а как с агенством? :-) я еще ни разу не снимал :-)
Отвечаю:
Существует три вида оформления отношений с агентством:
1 – к сожалению наиболее распространенный и описанный в «методах аферистов» - «лохотрон». Вам предлагают приехать в офис, подписать типа договор, заплатить, причем значительно меньше, чем за это возьмет агентство, и тогда… ect: ни денег ни квартиры, только бумажки с телефонами по которым кроют матом.
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить.
За пределами нашей великой и могучей Родины, в странах с цивилизованными отношениями, это нормальный стиль работы ВСЕХ агентств недвижимости в области аренды жилья. Приходите в агентство, Вам предлагают, что у них есть, выбираете, платите (6-25% от годовой аренды), получаете адрес и отправляетесь смотреть. Не устраивает – получаете другой адрес. Устраивает, общаетесь с собственником, совсем все устраивает – сообщаете в агентство. Агент присылает инвойс договора, согласуете, заполняете и встречаетесь уже с агентом и сдавателем на подписании. Все.
В России пока так почти никто не работает, хоть «наши» 100% порой и меньше, но из-за А – лохотронов, Б – несоблюдения подавляющим большинством агентств (именно агентств) своих прямых должностных обязанностей клиенты НЕ ВИДЯТ за что с них берут деньги, и, как следствие, с большим удовольствие хотят оставить агента за бортом. Хозяева же, особенно те, что с «подвохом» так же с удовольствие сдают квартиры без договора, чтоб потом смело изголяться над своими съемщиками меня условия едва ли не каждую неделю.
2 – самый обычный, так его и обзову - «обычный». Звоните в агентство, оставляете заявку, с Вами созванивается агент, предлагает, что подходящее есть, выбираете, встречаетесь с ним. Агент берет Вас за руку и ведет на квартиру. Понравилось – не понравилось. Не понравилось – будет предлагать еще. Понравилось – сразу, в квартире, оформляются все бумаги, платите хозяину квартиры и комиссию агенту. Или оставляете задаток, естественно под расписку и после знакомства с документами сдавателя (вдруг это не он), и договоариваетесь когда встретиться еще раз для окончательного расчета и оформления. Жмете друг другу руки и разъезжаетесь. Бывают случаи когда арендатор или арендодатель соглашаются подписывать бумаги только в офисе, для нормальных агентств (и для меня) это проблем не составляет: в офисе так в офисе, договариваетесь о времени и все.
3 – редко, но встречается, обзову его «авансовым». Вы звоните в агентство и Вам предлагают работать как обычно или приехать в офис, подписать договор о «предоставлении исключительных прав на поиск предлагаемого в аренду помещения» и внести часть комиссионных. Комиссионные в это случае, по идее должны быть меньше, но это уже зависит и от запроса.
В означенном договоре описывается какая Вам нужна квартира и в какие сроки агентство обязуется ее найти, но указывается, что Вы не имеете права заключать подобных договоров с конкурентами и искать самостоятельно: или с нами или никак. Сам по себе договор достаточно хитренький, в нем предусмотрена целая куча пунктов в которых «между строк» читается: «При любом раскладе полученного не вернем», почти как в лохотронах, к сожалению, но что делать, запрещения на применение диспозитивных норм в недвижимости нет, а законодательство по этому поводу молчит (императивные нормы).
Подписывать сей договор имеет смысл не только опираясь на желание сэкономить на комиссионных, но и учитывая доверяете ли Вы данному агентству и непосредственно агенту который будет с Вами работать. Лучший в данном случае показатель – именно этот агент Вас уже селил: быстро, четко, удачно и без лишних разговоров.
Казалось бы, со всех сторон замечательные способ оформления отношений: Вы на комиссионных экономите, агент получает конкретного клиента – 100% заработок, так почему же «редко, но встречается»? Я одно время пытался по этой схеме работать - жуть. Во-первых, путают с лохотроном, что неприятно. Во-вторых, зависимость здесь двоякая: с одной сротоны агент привязывает к себе клиента, а с другой клиент агента и именно это дальнейшие отношения и определяет. 100% случаев: мотает он тебя – мотает, подберешь что-то шикарное «из ряда вон» - стабильно: «Давай еще чего-нибудь посмотрим…», а ЭТОТ то вариант ждать не будет, сдадут! И так до тех пор, пока не наорешь и идиотом (мягкий вариант) в лицо не назовешь. И не спорьте! Все такие.

Если что-то непонятно или не до конца раскрыто – пишите, поясню-дополню.

эту статью писал еще на пергаменте при свете костра, редактировал примерно в 2006г.
Встраиваемые шкафы в прихожую на заказ. Изготовим за 2-3 недели, сами доставим и установим.